Телефоны
(495) 933-78-33
(495) 960-65-45
(495) 650-55-40



02.12.2008  

Авиакомпания Etihad Airways открывает новое направление и начинает выполнять регулярные рейсы в Москву

Авиакомпания EtihadAirways, официальный государственный авиаперевозчик Объединенных Арабских Эмиратов, открыла регулярный рейс в Москву из Абу-Даби, где находится штаб квартира компании.

Об этом заявили сегодня представители авиакомпании на прошедшем в Москве пресс-брифинге.

Полеты в российскую столицу будут осуществляться 5 раз в неделю. Следом за запуском первого рейса в Москву, который состоялся 1 декабря, 2 декабря компания открывает еще одно направление полетов в деловую столицу Казахстана - Алматы. Таким образом, у компании насчитывается уже 50 направлений полетов.

Джеймс Хоган (James Hogan), главный исполнительный директор компании Etihad Airways, отмечает: `Россия является для нас крайне перспективным направлением и одним из наиболее привлекательных для ОАЭ в целом, что обусловлено укреплением коммерческих связей между нашими странами. С момента, когда мы впервые анонсировали запуск данного направления, мы наблюдали значительный интерес к нему, как со стороны туристов, так и со стороны клиентов, которые используют Абу-Даби в качестве транзитного пункта для полетов из других городов мира`.

Полеты будут выполняться из аэропорта `Домодедово`. По словам представителей авиакомпании, данный аэропорт оптимально соответствует всем ожиданиям авиакомпании Etihad. Он охватывает максимальное количество маршрутов, помимо того, что качество и уровень предоставляемых услуг довольно высок,- сообщила генеральный менеджер авиакомпании Наталья Горюнова.

Одной из визитных карточек авиакомпании является предоставление беспрецедентного уровня сервиса для пассажиров. Рейс `Абу-Даби - Москва` не станет исключением. Ожидаемый уровень загрузки рейса в первое время - не менее 60%.

Российская столица станет одиннадцатым направлением в сети Etihad в Европе, которая уже включает в себя рейсы в Брюссель, Дублин, Франкфурт, Женеву, Лондон, Манчестер, Милан, Минск, Мюнхен и Париж.

Рейс EY069 будет вылетать из Абу-Даби в 9:40 утра и прибывать в московский аэропорт "Домодедово" в 14:05 по понедельникам, средам, четвергам, пятницам и воскресеньям. Обратный рейс EY068 будет вылетать из Москвы по тем же дням в 14:55, прибывая в Абу-Даби в 21:05.

На этапе запуска направления Абу-Даби - Москва на рейсе планируется использовать самолет Airbus A320, рассчитанный на 140 посадочных мест, из которых 2 0 будут в бизнес - классе, а 120 - в экономическом.

В перспективе авиакомпания планирует заменить Airbus A320 на широкофюзеляжный А 330

avia.ru/


    Rambler's Top100