Телефоны
(495) 933-78-33
(495) 960-65-45
(495) 650-55-40



08.12.2008  

В 2009 Syrian Arab Airlines повезет россиян из Внуково в Алеппо

5 декабря в мэрии Москвы Международный аэропорт Внуково и национальный сирийский авиаперевозчик - авиакомпания Syrian Arab Airlines отметили торжественным приемом полгода сотрудничества. В мероприятии приняли участие представители Минтранса РФ, Правительства Москвы, посольства Сирии, авиакомпании Syrianair, аэропортового комплекса Внуково, туристических агентств и туроператоров, деловых кругов Сирии.

По данным регионального директора Syrianair Кедбан Насера к полетам `Дамаск - Москва (Внуково) - Дамаск`, которые весьма выгодны для авиакомпании, в 2009 году прибавятся рейсы в международный аэропорт Внуково из Алеппо - один из главных туристических центров страны. К слову, авиакомпания не только будет продвигать продукт на российском рынке, но и, предположительно, оказывать весь спектр туристических услуг по данным направлениям.

Экономические предпосылки для такого разворачивания деятельности есть. Ожидается, что к окончанию 2008 года Syrianair перевезет из Сирии в Москву и обратно около 13,5 тыс. пассажиров. На сегодня уже перевезено 11,3 тыс туристов. В следующем ожидается, что эта цифра заметно вырастет и достигнет 17 тыс. пассажиров.

Генеральный директор ОАО `Аэропорт Внуково` Василий Александров заметил, что открытие авиакомпанией Syrianair регулярного авиасообщения с Дамаском стало важным событием для аэропорта. Что неудивительно, авиакомпания стала вторым иностранным перевозчиком после Germanwings, пришедшим в эту воздушную гавань. Поэтому, рейсы в Сирию и через стыковки в весь Ближневосточный регион для Внуково не что иное как расширение географии полетов аэропорта. У пассажиров аэропорта появилась возможность летать не только в европейские столицы, но и в экзотические места земного шара.

Василий Александров сообщил, связи с этим, что рейсы в Дамаск являются востребованными у пассажиров. Средняя загрузка кресел даже в низкий сезон 73%, а в летний период она превышала 90%. `Мы со своей стороны делаем все для улучшения качества обслуживания пассажиров и авиакомпаний`, добавил Василий Александров.

Первый рейс сирийского авиаперевозчика во Внуково состоялся 10 июня. Сегодня Syrianair летает в столицу Сирии по вторникам и субботам на А-320 компоновке эконом- и бизнес-класс.

СПРАВКА:

Авиакомпания Syrian Arab Airlines была основана в 1946 году для выполнения региональных авиаперевозок: в Багдад, Бейрут, Иерусалим, Кувейт, Каир и Доху. Syrianair - член альянса AACO (Arab Air Carriers Organization), который включает в себя 24 авиакомпании. Это один из крупнейших перевозчиков Ближнего Востока, штаб-квартира которого находится в Дамаске. Авиакомпания оперирует парком из А320, В-747 и В-727 и выполняет рейсы в более чем 50 пунктов Ближнего Востока, Европы, Азии и Северной Африки.

avia.ru/



    Rambler's Top100